В Кабинете министров может произойти реорганизация финансового блока в финансово-силовой под началом Валерия Хорошковского. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал эксперт корпорации стратегического развития "Гардарика" Константин Матвиенко.

Он подчеркнул, что сейчас очень важно узнать, кто займет освободившийся пост в правительстве, кто "из ответственных профессионалов готов взять на себя ответственность за экономику страны".

Мінфін обезголовлено. Азаров взяв паузу >>> ВІДЕО

"Это очень непростая задача. Возможно, будет реализован план силового финансового блока Кабмина, когда под началом вице-премьер-министра Валерия Хорошковского будут находиться и налоговая, и таможенная службы, и Министерство финансов, и другие фискальные организации", - предполагает политолог.

По его мнению, если произойдет такая перестановка, то можно будет говорить о реорганизации финансового блока правительства в финансово-силовой блок, который возглавит Хорошковский.

"В то же время я сомневаюсь, что это произойдет именно сейчас, так как Хорошковский тоже в экономике кое-что понимает и видит всю сложность ситуации, в которой оказалась Украина. Насколько я знаю, предложение о портфеле министра финансов пока не было сделано никому", - сообщил Константан Матвиенко.

Читайте также: Отставка министра финансов - грозный симптом для страны

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович принял отставку министра финансов Украины Федора Ярошенко.

"Президент Украины Виктор Янукович принял заявление об отставке министра финансов Федора Ярошенко. Во время сегодняшней встречи с главой государства руководитель Минфина обратился к В.Януковичу с просьбой уволить его с должности по собственному желанию", - сообщила ранее пресс-служба президента.

Теги: минфин отставка хорошковский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1845