Инфляция за три прошлых месяца и за 10 дней ноября практически нулевая. Об этом сегодня, открывая заседания правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Опубликованные данные государственной статистики относительно основных показателей социально-экономического развития за 10 месяцев текущего года. Они оптимистичны. Рост ВВП – составляет 5,3% (причем в октябре – 7,2%), промышленного производства – около 8,2%, сельского хозяйства – 16,2%. Инфляция за три прошлых месяца и за 10 дней ноября практически нулевая", - сказал премьер.

В то же время, по словам Н. Азарова, фонд заработной платы вырос на 42 миллиарда гривен, пенсионные выплаты выросли на 18 миллиардов.

Кроме того, глава правительства что до конца года будет построено около 2 тысяч километров дорог – больше, чем за предыдущие годы, вместе взятые.

"Началось возрождение отечественного строительного комплекса – построено за 10 месяцев больше 5 миллионов квадратных метров жилья. И так далее. Конечно, это не повод для самоуспокоения, но цифры свидетельствуют о том, что нам с вами, совместными усилиями всего общества, наконец удалось преодолеть сползание в экономическую бездну", - добавил премьер.

Теги: украина азаров ввп инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 596