Иностранные инвестиции не пойдут в Украину, пока наш национальный бизнес не покажет им пример. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал главный научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАНУ, член-корреспондент НАНУ Владимир Сиденко.

"Создалось четкое представление, что инвестиции - это прежде всего почему-то иностранные инвестиции. Я думаю, что никакие иностранные инвестиции не пойдут к нам, пока наш национальный бизнес не покажет пример, куда нужно инвестировать и где будет толк", - считает он.

По его мнению, украинский бизнес вовсе не бедный и имеет огромные инвестиционные ресурсы. "И они могли бы задействовать свои имеющиеся оффшорные ресурсы для модернизации в условиях Украины. В конечном счете, это также в их интересах", - отметил эксперт.

По его словам, в 2011 и 2012 годах инвестиционный процесс в Украине будет поддерживаться на приличном уровне. Однако, важен не просто уровень инвестиций, а то, куда именно они направлены. "Важен не уровень инвестиций, а чтобы эти инвестиции создавали качественно новые высокотехнологичные объекты, которые будут повышать рейтинг Украины и ее конкурентоспособность", - подчеркнул Владимир Сиденко.

Теги: бизнес украина инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 605