При отсутствии надлежащего контроля со стороны правительства Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины не обеспечило надлежащей деятельности межведомственной комиссии по проведению реформирования ЖКХ, которая является временным совещательным органом при Кабинете министров Украины. Такой вывод сделала коллегия Счетной палаты (СП) по результатам аудита использования средств государственного бюджета, выделенных Минрегионстрою в рамках общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится в ответе СП на официальный информационный запрос портала UBR.UA.

В 2010-2011 годах межведомственная комиссия фактически не действовала. Таким образом, ее существование было чисто формальным и не влияло на процессы реформирования отрасли, утверждают в Счетной палате.

Близнюк: якщо у вашій хаті холодно - винен сусід>>>дивитися

"Программой определено, что обеспечение взаимодействия и организация деятельности министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, связанных с его выполнением, осуществляется межведомственной комиссией по проведению реформирования ЖКХ. Комиссия должна быть образована правительством в течении трех месяцев после утверждения программы (абз. 3 п. 2 закона Украины от 11.06.2009 № 1511-VI), однако была создана Кабинетом министров Украины лишь в конце 2009 года (постановление Кабинета министров Украины от 23.12.2009 № 1378), т.е. с опозданием на 4 месяца".

Согласно положению о межведомственной комиссии, ее организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности осуществляет Минжилкоммунхоз.

"Установлено, что персональный состав межведомственной комиссии и план работы был утвержден ее председателем почти через год (08.11.2010) после образования. К тому же за все время существования межведомственной комиссии (2010 год и I полугодие 2011 года) не произошло ни одного ее заседания. Деятельность Минжилкоммунхоза как государственного заказчика программы была неудовлетворительной", - говорится в сообщении.

Вопреки требованиям статьи 8 закона о госпрограмме годовые отчеты о выполнении программы в 2009-2010 годах носят формальный характер и не содержат количественных, качественных и стоимостных показателей выполнения ее мероприятий за прошедший период, отмечают в Счетной палате.

ОСББ і закони: що і як змінити?>>>дивитися

Теги: жилье минрегионстрой реформа жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1299