Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк в письменном виде отказал народному депутату, лидеру партии "За Украину!" Вячеславу Кириленко в свидании с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, который находится в Лукьяновском СИЗО.

Об этом говорится в письме судьи С.Вовка, сообщили в пресс-службе партии "За Украину!".

"Это в очередной раз свидетельствует, что дело Ю.Луценко никакого отношения к правосудию не имеет. Все, что происходит вокруг Луценко, является исключительно политическим преследованием", — отметил В.Кириленко.

По его словам, те, кто должен творить правосудие, превратились в "марионеток власти, которая их руками пытается задушить оппозицию в стране".

"Однако народные протесты, которые с каждым днем набирают силу, свидетельствуют, что не за горами то время, когда преследования инакомыслящих будут прекращены", — убежден политик.

Напомним, 1 ноября В.Кириленко призывал "Amnesty International" объявить Акции срочной помощи (Urgent Action) для прекращения нарушения прав Ю.Луценко.

Ю.Луценко с декабря прошлого года содержится в Лукьяновском СИЗО. За время ареста он перенес продолжительную голодовку, объявленную им в знак протеста после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения. После голодовки состояние здоровья Ю.Луценко ухудшилось.

Теги: луценко сизо кириленко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 437