Партия "Фронт перемен" и депутатская группа "За Украину" объявили об объединении. Об этом на брифинге в парламенте сообщили лидеры политических сил Арсений Яценюк и Вячеслав Кириленко.

"Политическая партия "Фронт перемен" и партия "За Украину" объединили усилия для осуществления оппозиционной деятельности", - говорится в совместном заявлении.

По словам Кириленко, оппозиционные политические силы намерены сформировать единый оппозиционный список кандидатов в депутаты на парламентские выборы 2012 года. "А в будущем в парламенте мы сформируем фракцию", - подчеркнул он.

По словам депутата, партийный список возглавит Арсений Яценюк, а в будущем составе Верховной Рады новая фракция будет носить название его партии - "Фронт перемен".

По словам самого Яценюка, если все оппозиционные силы будут объединяться, они смогут победить на предстоящих выборах в Верховную Раду. "Мы договорились об объединении оппозиционной деятельности", - добавил он.

Как сообщалось, 20 декабря, на сайте партии "Батькивщина" было обнародовано открытое письмо лидера партии Юлии Тимошенко с призывом к лидерам оппозиционных сил объединиться. Тимошенко считает, что действительно реальным может быть лишь объединение в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список кандидатов в мажоритарных округах. Она считает, что только в этом случае для всех оппозиционных партий появится шанс предотвратить оппозиционное взаимоуничтожение и с большим преимуществом выиграть справедливый бой "Украина против мафии".

Теги: выборы рада оппозиция объединение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1407