Единая команда министра топлива и энергетики Юрия Бойко и бизнесмена Дмитрия Фирташа разваливается. Такое мнение выразил сегодня директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

"Новая линия конфликта обозначилась в некогда единой команде Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа. Последний никогда не скрывал интереса к закреплению контроля над ключевыми активами, входящими в структуру "Нафтогаза". В результате влияния Фирташа на кадровую политику, реализуемую главой Минэнерго, во главе дочек "Нафтогаза" - "Укргаздобычи" и "Укртрансгаза", с начала 2010 года прочно закрепились менеджеры фирташевской Ostchem Group", - напомнил он.

Тем не менее, по словам эксперта, по прошествии сравнительно небольшого отрезка времени менеджеры, делегированные самим Юрием Бойко на различные руководящие должности в структуре "Нафтогаза", столкнулись с жестким контролем со стороны представителей Дмитрия Фирташа. "Подобная ситуация сложилась, не только в головном офисе "Нафтогаза", но и в его дочерних компаниях, например, таких как "Укравтогаз". Таким образом, возрастающие аппетиты Дмитрия Фирташа создают все большие проблемы для реализации планов главы Министерства энергетики Юрия Бойко", - считает он.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого>>>відео

Теги: россия газ фирташ переговоры бойко найтогаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1360