Глава СБУ Валерий Хорошковский сможет получить "хлебную" должность в правительстве не раньше весны 2012 года. Об этом UBR.UA сообщил источник в Кабинете министров.

По его словам, сегодня назначение Хорошковского не состоялось, поскольку его кандидатуру не поддержал премьер-министр Украины Николай Азаров. "Азаров не хочет терять Ярошенко", - подчеркнул источник, напомнив, что действующий министр финансов - креатура главы правительства. "Если Ярошенко был бы уволен, то это связало бы руки Азарову в вопросе проведения реформ и дерибана государственного бюджета. Зачем отдавать такое "хлебное" место, как министерство финансов, Хорошковскому", - сказал источник.

По его словам, сейчас в окружении Президента обострилась борьба между главой АП Сергеем Левочкиным и первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым. Итог этих "разборок" можно будет увидеть уже весной. К тому же, источник отметил, что именно весной Президент может поменять и премьер-министра, и его команду. "А из минфина сделают глобальную структуру, подчинив главному финансовому ведомтсву налоговую и таможню",- пояснил он.

Напомним, что во вторник, 1 ноября, в СМИ появилась информация, что на сегодняшнем расширенном заседании правительства Валерия Хорошковского назначат на должность министра финансов вместо Федора Ярошенко. Однако позже, депутат от БЮТ Андрей Павловский заявил, что решение кадровых вопросов Президент отложил на более поздний срок.

Теги: азаров минфин отставка левочкин клюев хорошковский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4480