Спикер Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что парламенту и правительству нужно наладить конструктивный диалог для принятия важных для страны решений. Об этом он заявил в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций.

"Верховная Рада не может работать при молчаливом согласии, когда что внесет правительство, то и приняли. У нас должен состояться серьезный разговор, в том числе по вопросу наших отношений с Кабинетом министров", - отметил Литвин.

Кроме того, спикер выразил недовольство работой народных депутатов в парламентских комитетах. "Нельзя, чтобы аппарат Верховной Рады выполнял за них их работу", - подчеркнул Литвин и обратился к руководителям фракций с просьбой "стимулировать своих коллег".

В свою очередь, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что фракция провела воспитательные беседы с депутатами относительно работы в комитетах Верховной Рады. Кроме того, по его словам, задержка с принятием ряда решений парламентом случилась вовсе не по причине прогулов заседаний комитетов депутатами.

"Мы обсудили вопрос во фракции и раздеяем вашу озабоченность. Законопроекты, которые надо принимать, не были рассмотрены на прошлой неделе из-за блокирования работы парламента", - сказал он.

Хто куди. Як наші міністри святкуватимуть Новий рік? >>> ВІДЕО

Теги: кабмин депутаты рада комитеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 362