Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал депутатов отказаться от политического противостояния и сосредоточиться на работе в Верховной Раде (ВР). Об этом он заявил в оде брифинга в парламенте.

"Мы же не можем позволить себе роскошь объявить перерыв в жизни государства на время выборов (парламентских – авт.)", - отметил он.

По словам В. Литвина, необходимо, прежде всего, удержать Верховную Раду в работающем состоянии.

ВРУ: Как парламент открывал сезон! ФОТО

"Не спровоцировать масштабных конфликтов, политические действия. Иначе страну после выборов не соберем", - сказал он, подчеркнув, что ответственность за то, что будет со страной и ее людьми в будущем, несут все народные избранники.

По его словам, сегодняшнее открытие сессии парламента – "это была демонстрация хулиганства".

Янукович просит оппозицию вернуться с майданов в парламент - чит. также

"К большому сожалению, я должен сказать, что я все больше утверждаюсь во мнении, что тем, кто так борется, позорно, за Тимошенко, Тимошенко на свободе не нужна. Она нужна как символ, нужна как человек, который находится в заключении, поскольку это добавляет определенные проценты в соответствующие рейтинги", - подчеркнул Литвин.

Напомним, Верховная Рада X сессии VI-го созыва не могла начать работу вовремя. Сессию открыл спикер Владимир Литвин. В зале зарегистрировались 394 народных депутата. Однако сразу же после включения гимна оппозиция начала кричать "Ганьба!" и "Юле волю!", не давая открыть главе государству сессию. Депутаты большинства аплодировали.

Оппозиция не дает открыть X сессию ВР - чит. также

Через 7 минут скандирования Янукович начал речь, однако оппозиция продолжала скандировать "Юле - волю!". В. Янукович пытался "переговорить" крики оппозиции, которая неугомонно продолжала выкрикивать общеизвестные лозунги и вскре покинула сессионный зал.

Как сообщалось, Верховная Рада X сессии VI-го созыва начала работу. Сессию открыл спикер Владимир Литвин. В зале зарегистрированы 394 народных депутата.

В церемонии открытия принимает участие Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, глава Национального банку Украины (НБУ) Сергей Арбузов, представители Конституционного суда Украины (КСУ), генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава Антимонопольного комитета и другие.

Завершится десятая сессия парламента 13 июля 2012 года.

Теги: вр парламентские выборы литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1672