Спикер Верховной Рады Владимир Литвин призывает парламентариев не блокировать работу Рады, а искать компромисс. Особенно, в решении вопроса о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания парламента.

"Давайте далее будем стремиться не блокировать друг друга, а находить приемлемые и понятные решения, которые найдут соответствующий отклик не только в Верховной Раде", - отметил он.

Спикер напомнил, что сегодня, во время согласительного совета руководителей парламентских фракций, рассматривался вопрос о мерах, которые необходимо принять для освобождении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Литвин сообщил, что предлагает депутатам рассмотреть вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины, если для этого есть готовность. "Если не будет позитивного решения, то тогда надо продолжать проводить консультации и искать необходимое количество в 226 голосов", - сказал он.

В то же время, он посетовал, что "все эти предложения не находят поддержки".

Теги: тимошенко рада оппозиция литвин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 585