Существенное сокращение, а не полная отмена депутатских льгот было бы правильным решением, учитывая политическую ситуацию, сложившуюся сегодня в Украине. Об этом сказал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в интервью телеканалу “Рада”.

Парламентарий напомнил, что законом о Государственном бюджете на 2012 год предусматривается существенное ограничение депутатских льгот. Председатель Верховной Рады объяснил, что принять закон, который бы полностью отменил льготы, очень трудно. “Я даже скажу, что принять такой закон невозможно, это будет непрерывный процесс болтовни и разговоров”, – подчеркнул он.

Владимир Литвин убежден, что ограничить хотя бы какую-то часть льгот было целесообразнее, чем вообще ничего не сделать. Кроме того, спикер, раскритиковал тот факт, что многие политики вокруг этой темы сделали себе пиар-кампанию. “Многим моим коллегам, которые на митингах и на телевидении выступали с требованием отменить льготы, нужен был исключительно процесс”, – отметил председатель парламента.

Он пояснил, что, как правило, те, кто “громко говорит, у нас, в первую очередь, стоят за всеми льготами и выплатами, которые получали депутаты”.

В то же время, отвечая на вопрос, не повлечет ли такое решение исков в суд от депутатов, которые не согласны, Владимир Литвин предположил, что такие ситуации вполне вероятны лишь теоретически. “Я хотел бы увидеть депутата, который будет судиться с Верховной Радой по этому поводу”, – подытожил он.

Теги: депутаты льготы литвин
Источник: Голос UA Просмотров: 1243