Народный депутат Иван Плющ вышел из состава фракции НУ-НС, поскольку считает, что является членом большинства. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента.

По его словам, теперь он войдет в состав новой депутатской группы "Реформы ради будущего". Депутат отметил, что уже давно говорил своим коллегам по фракции НУ-НС и, на тот момент, президенту Украины Виктору Ющенко, что его политика, "содержание его работы" могут привести к тому, что состав фракции НУ-НС уменьшится до 20 депутатов. "Во фракции "Наша Украина" я не помню чтобы на заседании фракции больше чем 40 депутатов когда-то было. Поэтому фракция как таковая никогда не существовала", - заявил он.

"Скажите, сколько сегодня голосов во фракции контролирует Николай Мартыненко? Я думаю, не больше 20", - добавил Иван Плющ.
Он напомнил, что фракция НУ-НС не вошла в состав коалиции, а он был в составе коалиции с первого дня ее создания. "Я вошел в состав группы "Реформы ради будущего", - отметил он.

"Я написал заявление о выходе из фракции НУНС потому что считаю, что после выборов Президента...все мы независимо от политической принадлежности должны помочь Януковичу в реализации его программ и реформ. Мы будем помогать Президенту...я точно также считаю, что фракция НУНС должна была присоединится к большинству, но я не смог убедить в этом колег", - сказал депутат.

Теги: президент рада депутат оппозиция большинство ну-нс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738