Издание EurActiv.com назвало ошибкой свой материал о заявлении вице-премьера Валерия Хорошковского, который якобы сказал о согласии освободить Юлию Тимошенко в обмен на соглашение об ассоциации.

Об этом заявил старший редактор издания Георгий Готев, письмо которого "Украинской правде" продемонстрировал директор департамента политики и безопасности МИД Василий Филипчук.

Хорошковский пообещал освободить Тимошенко, - СМИ

"Я искренне прошу прощения за ошибку в нашей статье. Она была исправлена. Причиной ошибки стал недостаточный контроль с моей стороны во время общего редактирования статьи с англоязычным редактором", - отметил Готев.

Ранее издание распространило слова Хорошковского о том, что Украина якобы может отпустить Юлию Тимошенко в обмен на соглашение об ассоциации.

Президент Германии отменил визит в Украину

Позже первый вице-премьер заявил, что его не так понялии ни о каком шантаже Европы в обмен на освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко он не говорил.

По его словам, Украина готова говорить об изменении законодательства относительно Тимошенко, если это будет единственной проблемой между Украиной и Европой.

Теги: тимошенко евроинтеграция хорошковский
Источник: украинская правда Просмотров: 1384