Юлия Тимошенко не давала указаний исключать из фракции тех народных депутатов, которые проголосуют за внесение изменений в Конституцию. Об этом в кулуарах парламента заявил внефракционный народный депутат Анатолий Семинога, которого вчера исключили из состава фракции.

"Я удивлен. Наверное, такие ситуации необходимы для того, чтобы люди себя показали. Юлия Тимошенко не говорила народным депутатам из БЮТ-Батькивщина, чтобы они не поддерживали внесения изменений в Конституцию, и что те, кто проголосует "за", будут исключены. Заявление Соболева некорректно, поскольку каждый человек имеет право на свою точку зрения", - отметил он, комментируя ситуацию.

Кроме того, по его словам, в первую очередь, выборы в Раду в 2011 году не выгодны самой оппозиции. "Выборы проводить этой весной нельзя, так как по времени никто не успевает, и страна к ним не готова. И самое главное – БЮТ не готов. Я провел восемь избирательных кампаний, знаю, как делаются выборы, и знаю всю процедуру. Мы видели, что на предыдущих выборах Партия регионов расставила своих членов комиссий, а наших практически отключила. В такой ситуации добиться честного результата невозможно. Если мы хотим, чтобы у нас вместо 100 народных депутатов было только 20, то надо бежать на выборы в 2011 году. Если мы хотим, чтобы было больше, нужно было голосовать за выборы в 2012-м", - отметил он.

При этом он добавил, что любое решение фракции примет спокойно. На сегодняшний день Анатолий Семинога не собирается вступать в какую-либо фракцию или депутатскую группу, а на связь с Юлией Тимошенко пойдет только в том случае, если она будет инициатором разговора.

Теги: оппозиция конституция тушки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2188