Кабинет министров Украины утвердил назначение председателем Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, заместителя министра юстиции Антона Янчука.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, передает УНИАН.

”Правительство поддержало позицию членов конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность руководителя агентства, рекомендовали Антона Янчука на эту должность. За его кандидатуру проголосовали 6 из 8 членов конкурсной комиссии”, - говорится в сообщении.

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, было создано в феврале 2016 года.

Агентство по запросу правоохранительных органов будет осуществлять поиск активов, как в Украине, так и за рубежом, вести реестр арестованного и конфискованного имущества по уголовным производствах, управлять таким имуществом прозрачным и прибыльным для государства и граждан способом.

1 июля конкурсная комиссия объявила конкурс на должность председателя Нацагентства. В состав конкурсной комиссии вошли журналисты, эксперты-юристы и представители антикоррупционных общественных организаций. Документы для участия в конкурсе подали 20 кандидатов.

Теги: кабмин янчук нацагентства по возврату активов
Источник: УНИАН Просмотров: 15