Единственный спорный вопрос, который остался это требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы продолжаем программу сотрудничества из МВФ. 24 октября в Украину прибывает миссия Фонда – для оценки показателей выполнения программы "стенд-бай". У нас позитивные результаты и понятны бюджетные планы. Поэтому я с оптимизмом смотрю на сотрудничество из МВФ. А сотрудничество с Фондом для нас важно в условиях нестабильности мировых финансовых рынков", - сказал глава правительства.

При этом он подчеркнул, что единственный спорный вопрос, который остался, это требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с неуклонным подорожанием газа.

"Но Правительство имеет свои расчеты. Наша позиция заключается в том, что нужно найти других компенсаторов и не переводить на людей груз сверхвысоких цен на газ. Уверенный, что и в этом вопросе мы найдем правильное решение. Уровень жизни снижаться не будет, это принципиально", - добавил Азаров.

Теги: украина мвф кабмин азаров таарифы на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 660