Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 60,23 га в Ровенской области.

Такое решение правительство приняло на своем заседании 18 октября, сообщают «Наши деньги».

Указанный участок находится в пользование ГП «Владимирецкое лесное хозяйство».

Планируется, что в дальнейшем участок будет передан в аренду на 12 лет «Центру «Солнечное ремесло», его целевое назначение будет изменено под добычу янтаря на месторождении «Владимирец Восточное ».

Правительственное распоряжение также обязывает фирму компенсировать потери государственному лесхозу за удаление у него участков леса.

Финансовые расчеты о выгоде для государства от передачи леса в аренду под добычу янтаря в розданных на заседании правительства документах приобщены ни были.

«Центр «Солнечное ремесло» зарегистрирован в г. Владимирец Ровенской области на кипрскую компанию «ГС Виталстоун лимитед».

Бенефициаром указана Галина Симха. Она также является мажоритарным владельцем ООО «Амбра Симха».

Галина Симха - жена судьи Высшего административного суда Николая Заики.

Во время его баллотирования на должность судьи Верховного суда Общественный совет предоставил квалификационной комиссии отрицательное заключение по его кандидатуре.

Заику обвинили в сокрытии доходов и прав собственности жены в декларациях и в отмене решений Высшего совета юстиции по судьям, которые выносили неправомерные решения в отношении участников Революции Достоинства.

Теги: высший административный суд жена земли янтарь кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 76