Власть должна перекрыть каналы утечки капиталов из Украины и обязать всех на равных платить налоги. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил эксперт Центра Разумкова, экс-первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

По его словам, необходимо, чтобы все платили налоги, а не выводили средства из Украины в офшоры.

"Ежегодно только через Кипр выходит 7-8 млрд долларов", - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что украинское правительство только демонстрирует попытки борьбы с офшорами. А на самом деле, Кабмин демонстрирует политику двойных стандартов. "Кабмин говорит, что мы будем бороться с офшорами, но Кипр трогать не будем. В этой ситуации очевидно, что социальной справедливости от введения налога для богатых ждать не стоит", - заявил он и добавил, что богатые как выводили средства из страны, так и будут продолжать это делать.

Напомним, вице-премьер министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко надеется, что законопроект о налогообложении предметов роскоши и элитного имущества, разработанный Министерством социальной политики, будет принят до конца текущего года.

Как сообщалось, этим законопроектом предлагается ввести налог на богатство для физических лиц. В частности, предлагается дополнительно облагать налогом дорогие автомобили, самолеты, мотоциклы, большие дома и участки земли, элитные товары и одежду стоимостью от 2 тысяч евро.

По предварительным подсчетам, реализация законопроекта приведет к дополнительному поступлению в государственный бюджет Украины около 800 миллионов гривен ежегодно, которые будут направлены на выплату пенсий.

Теги: отмывание денег офшоры налог для богатых
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1730