Кабинет министров Украины увеличил объем расходов в 2011 году на лечение народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 1196-р от 28 ноября.

Этим документом правительство осуществило перераспределение расходов в границах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Государственному управлению делами на текущий год в общем фонде госбюджета.

В частности, на 3,9 млн грн увеличены расходы на стационарное медобслуживание народных депутатов и руководящего состава органов госвласти (в госбюджете-2011 уже предусмотрено на эти цели 192 млн грн – ред.) и на 6,2 млн грн увеличены расходы для них на амбулаторное обслуживание в поликлиниках (в госбюджете-2011 предусмотрено - 105 млн грн – ред.)

Кроме этого, увеличены на сумму 6,1 млн грн расходы на обслуживание деятельности президента Украины, его администрации и других госорганов (в госбюджете-2011предусмотрено - 106 млн грн – ред.), на 1,7 млн грн увеличено финансирование сохранения природно-заповедного фонда в национальных природных парках, заповедниках и обеспечения содержания резиденции (предусмотрено - 41,7 млн. грн – ред.).

В тоже время правительство уменьшило расходы на выплату госпремий на сумму 800 тыс. грн, на предоставление научно-медицинской и консультативной поддержки развития местного самоуправления на 661 тыс. грн, на подготовку научных кадров по вопросам стратегических проблем внутренней и внешней политики на 324 тыс. грн.

Теги: кабмин бюджет чиновники парламент лечение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4409