В Украине рассматривают инициативу "Восточное партнерство" как дополнительный инструмент в реализации евроинтеграционного курса, - подчеркивают в администрации главы украинского государства.

"Для Украины инициатива "Восточное партнерство" является дополнительным инструментом для практической реализации евроинтеграционной политики государства, но никак не рамками, которыми ограничиваются наши отношения с Европейским Союзом", - сообщает пресс-служба президента Украины в среду со ссылкой на руководителя Управления по вопросам европейской интеграции администрации президента Евгения Перелыгина.

Чиновник напомнил, что в основе "Восточного партнерства" - наработки во взаимоотношениях Украины и ЕС, в частности, по Соглашению об ассоциации, включая зону свободной торговли, "которая остается желаемой перспективой для большинства стран-партнеров "Восточного партнерства" и является вполне реальной для Украины".

Президент Украины Виктор Янукович примет участие в саммите "Восточного партнерства" в Варшаве 29-30 сентября.

Инициатива "Восточное партнерство" стартовала 7 мая 2009 года на Пражском саммите, распространяется на 6 стран Восточной Европы: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина.

Теги: украина евроинтеграция восточное партнерство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1336