Из 21 реформы, определенной президентом Виктором Януковичем в рамках Программы экономических реформ на 2010-2014 годы, выполнение реформы социальной поддержки в 2011 году составило 0%.

Такие данные содержатся в отчете выполнения Национального плана действий на 2011 год по внедрению экономических реформ.

На втором месте после вице-премьера Сергея Тигипко, отвечающего за реформу социальной поддержки, оказался глава Укрнацпроекта Владислав Каськив – реализация национальных проектов составляет 23,3% от плана.

В пятерку лидеров по невыполнению вошла также реформа электроэнергетики (25,7%), реформа системы пенсионного страхования (38,5%), а также реформа системы органов исполнительной власти (41,2%).

На 100% выполнены мероприятия лишь по одному направлению – международная интеграция и сотрудничество.

Общее состояние выполнения Национального плана выглядит таким образом: выполнено — 57% (262 мероприятия), частично выполнено — 28% (126 мероприятий), не выполнено — 15% (66 мероприятий). По информации, 92 из 262 мероприятий были выполнены в течение последних двух недель – после того, как на очередном заседании комитета по реформам глава администрации президента Сергей Левочкин раскритиковал собравшихся за то, что исполнительной властью выполняется не более 30% распоряжений Виктора Януковича и реализовывается примерно такая же часть инициатив.

Напомним, 2 ноября в ходе расширенного заседания Кабинета министров при участии В.Януковича премьер-министр Николай Азаров раскритиковал работу ряда министерств и ведомств за торможение процесса проведения реформ. Глава правительства в частности сделал критические замечания в отношении работы Минюста, Минрегионстроя, Минздрава, Минобороны и Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Теги: украина реформы документ
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1351