Канада и Украина готовятся к подписанию документа, который позволит повысить производственную безопасность на украинских горно-добывающих предприятиях.

Об этом заявила министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Канады Мэри Энн Мигайчук, передает Укринформ.

"У нас будут официальные отношения с Минсоцполитики, которые преимущественно будут касаться производственной безопасности в горно-добывающем секторе. Мы рассматриваем возможности для обмена опытом и знаниями, а также обсуждения лучших практик, что позволит Украине развить свой богатый добывающий сектор", - сказала Мигайчук, которая находится с визитом в Украине.

По её словам, в четверг состоятся переговоры с министром охраны здоровья Украины, на которых речь пойдет о канадской помощи Украине, в частности респираторах, безопасных комнатах в шахтах и других средствах снижения травматизма среди горняков.

"Мы хотим оказать максимальное содействие. Если мы можем помочь своими знаниями - то будем рады это сделать", - подчеркнула чиновник.

Она добавила, что её визит в Украину и пакет будущей помощи является свидетельством неизменной поддержки Канадой Киева.

"Я благодарю украинцев за их гостеприимство во время моего визита и считаю его очередным символом неизменной поддержки правительством Канады Украины. На протяжении многих лет мы оказываем помощь Украине, особенно после начала незаконной агрессии России. За это время мы уже пообещали более $700 млн на различные сферы в Украине", - подытожила Мигайчук.

Министр, которая имеет украинское происхождение, отметила, что в настоящее время прибыла в Украину уже в третий раз, но впервые - в статусе члена федерального правительства.

Теги: украина канада горно-добывающие предприятия
Источник: Укринформ Просмотров: 4