Ошибкой потенциальных кандидатов на парламентских выборах 2012 года является тот факт, что они не понимают разницы между популярностью и известностью. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, сегодня, пока Президент Украины Виктор Янукович еще не подписал новый закон о выборах народных депутатов, в среде кандидатов "идет разминка". "Все бегают и друг друга пугают, показывают, кто сильнее", - пояснил он.

Однако эти действия, по мнению эксперта, не несут в себе функциональности. "Самые умные провели диагностику округов, иногда, заказную, чтобы показать, что они популярны на данных округах, чтобы на них сделали ставку", - отметил он и добавил, что этого не достаточно, чтобы победить.

По словам Виталия Балы, если говорить о сельских регионах, то там возможен вариант выдвижения одного мощного кандидата, популярного в громаде. "Но более серьезная борьба развернется в мегаполисах: Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске... Будет много конкурентов. Но им будет лень ездить по городам и встречаться с людьми. Некоторые считают, что если их показывают по телевизору, то они уже популярны. Но это не так. Они известны, но не популярны", - подчеркнул он.

Теги: выборы популярность кандидаты мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1388