Поскольку сегодня парламент не поддержал ни одного кандидата Нина Карпачева имеет возможность в четвертый раз стать Омбудсманом, если ее предложат на эту должность. Об этом в прямом эфире "5 канала" сказал правозащитник Евгений Захаров, передает УНН.

"Она (Нина Карпачева - Ред.) сохраняет шансы на такую ​​возможность. Для того, чтобы она возглавила это ведомство снова необходимо, чтобы ее кто-то предложил вновь на эту должность. Например, председатель Верховной Рады. Я слышал такие разговоры в парламенте, господин Литвин будет рекомендовать Карпачеву ", - сказал Е.Захаров.

Читайте также: Литвин готов выдвинуть свою кандидатуру на должность омбудсмена

По его словам, в эти 20 дней, которые будут считаться с завтрашнего дня будет выдвижение новых кандидатур.

"И госпожа Лутковская, и я можем выдвигаться, если за нас будут собраны подписи ... Поскольку мы не прошли, то госпожа Карпачева сохраняет такую ​​возможность. Если ее выдвинут она будет принимать участие в голосовании и может занять должность в четвертый раз", - отметил Е. Захаров.

На вопрос "Мешала ли партийность Н.Карпачевой в работе на посту Омбудсмана" Е.Захаров ответил: "Я считаю, что да".

Напомним, во время сегодняшнего голосования в ВР депутаты не смогли определиться с выбором Омбудсмана. В голосовании приняли участие 392 народных депутата. Кандидатуру В.Лутковской поддержали 212 нардепов, кандидатуру Е.Захарова - 134 парламентария. 18 народных депутатов не поддержали ни одну из кандидатур. 27 бюллетеней были признаны недействительными.

Теги: омбудсмен карпачева
Источник: УНН Просмотров: 1610