Представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачёвой установил факт нанесения телесных повреждений экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в колонии.

Тимошенко рассказала, за что ее избили трое мужчин

Об этом на брифинге заявил член фракции НУНС, лидер партии "Фронт Змин" Арсений Яценюк, сообщает "УНИАН".

По его словам, представитель Карпачёвой без предупреждения 24 апреля посетил Качановскую колонию. "В соответствии с текстом заявления представителя омбудсмена, установлено наличие телесных повреждений у Юлии Владимировны", - сказал Яценюк.

Он отметил, что действующий омбудсмен Карпачёва требует от генерального прокурора возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения обязанностей причастных к факту грубого обращения сТимошенко во время ее конвоирования из колонии.

По словам Яценюка, Карпачёва требует от руководства Государственной пенитенциарной службы срочно обеспечить надлежащую медицинскую помощь Тимошенко.

"Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Тимошенко работниками колонии. Это уже далеко за границей добра и зла. Они перешли все границы", - сказал Яценюк и выразил убеждение, что это является покушением на политическое и физическое уничтожение Тимошенко.

Как сообщали "Комментарии", Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской колонии, объявила голодовку.

Ее защитник, народный депутат Сергей Власенко зачитал о применении физической силы к Тимошенко во время транспортировки в больницу 20 апреля.

Власенко назвал пофамильно избивших Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба отрицает применение силы к Тимошенко и грозит ее защите судом.

Теги: тимошенко избиение
Источник: УНИАН Просмотров: 1904