Власти США потратили 3,4 миллиарда долларов на обеспечение помощи своим союзникам в Северной и Центральной Европе, сказал глава Госдепа США Джон Керри. Об этом пишет Прайм.

"Мы поддерживаем демократическую Украину и, отвечая на российскую провокацию, оказывали помощь нашим союзникам в Северной и Центральной Европе", - заявил Керри во время пресс-конференции.

По его словам, 3,4 миллиарда долларов были необходимы для организации безопасности указанных стран, создания их обороны.

Ранее Керри положительно оценил политику "перезагрузки", которая выполнялась между США и Россией в 2009-2013 годах. В особенности, по мнению Керри, это касается проблемы контроля ядерного вооружения и "организации маршрута поставок снабжения" для американских солдат в Афганистане.

Тем не менее, Керри также указал на явные провалы в дипломатически отношениях России и США. Прежде всего, как отметил госсекретарь, они связаны с  сирийским вопросом, а также возможными российскими кибератаками на избирательную систему США.

Теги: сша ес поддержка финансовая поддержка
Источник: Прайм Просмотров: 11