Киев и Брюссель объявили о завершении переговоров по глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли, которые являются частью Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, заявил Европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт.

"Сегодня мы прошли краеугольный камень в наших отношениях - мы завершили переговоры по зоне свободной торговли", - сказал он в ходе мероприятий в Брюсселе в четверг, посвященным зоне свободной торговли, которые проходят в настоящее время в европейском парламенте.

По словам еврокомиссара, отныне только "от политической воли украинского руководства зависит воплощение данной договоренности".

Как сообщалось, 19-20 октября в Брюсселе находится с визитом первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев для обсуждения проблемных вопросов по созданию зоны свободной торговли с ЕС. В ходе визита были запланированы встречи А.Клюева с К.де Гюхтом и членом Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Теги: евросоюз переговоры сзт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 627