Украина готова реализовывать практические действия по сотрудничеству с Таможенным союзом по формуле "3+1", заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы внимательно изучаем этот опыт (Таможенного союза – ИФ), изучаем документы и по формуле, которую предложил наш президент, мы готовы реализовывать действия", - сказал премьер в среду во время встречи с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко в среду в Киеве.

В свою очередь В.Матвиенко заявила, что Таможенный союз открыт для присоединения других членов на общих правилах формирования этого союза.

"Никто ни на кого не давит, никто никого не заставляет и не собирается форсировать. Руководством нашей страны было сказано, что этот союз открыт для присоединения государств постсоветского пространства на общих правилах, которые приняты в этом союзе", - сказала она журналистам в среду в Киеве.

Как сообщалось, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина готова сотрудничать с Россией, Белоруссией и Казахстаном в рамках Таможенного союза в формате "3+1".

Теги: украина тс формула 3+1
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 670