Киевляне будут не против повышения тарифов при одном условии. Если качество услуг будет улучшаться. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал экс-глава Шевченковсого района Киева Виктор Пилипишин.

"Если качество услуг будет тоже повышаться, народ будет не против, на мой взгляд, повышения. В основном люди в Киеве платежеспособные. Другим же надо вводить адресную помощь", - считает он.

По его мнению, улучшить качество предоставляемых услуг можно за счет возвращения компаний-монополистов в коммунальную собственность. "Если мы будем исходить из интересов компаний-монополистов, толку не будет. Киевская власть должна вернуть себе активы компаний-монополистов. Они не заинтересованы в установлении счетчиков, развития инфраструктуры и прочее", - уверен он.

Кроме того, по словам Пилипишина, власти нужно вернуть доверие киевлян. "Киевляне не доверяют власти. Они устали, что последние 5 лет власть постоянно рассказывает о повышении тарифов. Иногда повышает, иногда нивелирует свое же повышение. Власть должна завоевать себе уважение", - отметил он.

Теги: тарифы жкх услуги повышение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738