Даже если Кличко победит на выборах мэра столицы, существенно расклад сил в Киеве это не изменит. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил эксперт корпорации стратегического развития "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Допустим, побеждает Кличко. Ну и что? На сегодняшний день полузаконным образом развели администрацию и городской совет. Таким образом, в Киеве нет исполнительного органа власти. И Кличко может стать таким же мэром, как сегодня Черновецкий", - пояснил он.

При этом, эксперт добавил, что, пока существует разделение полномочий КГГА и Киевсовета, реальных полномочий у столичного градоначальника нет. "Киев должен управляться, как любой другой город", - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, в столице будет минимальная явка избирателей. "Избиратели пойдут на выборы с пониманием, что ситуация не улучшится. Будет минимальная явка, а количество бюллетеней для менипуляции — колоссальное", - считает он.

По мнению эксперта, у оппозиции сегодня совершенно нет понимания, что нужно городу и что необходимо сделать для города. Однако, к сожалению, такого понимания нет и у власти. "Да, власть что-то поняла в структуре ЖКХ Киева, что-то начала делать, но очень мало", - отметил он.

Теги: киев выборы кличко оппозиция мэр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 535