Партия регионов на выборах в Киеве попытается договориться с Виталием Кличко в результате чего подарит ему должность мэра столицы. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил гава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, у партии Виталия Кличко есть все шансы занять должность столичного градоначальника лишь в том случае, если он не будет проводить переговоров ни с оппозицией, ни с Партией регионов. "Ему нужно идти на выборы самостоятельно", - считает Фесенко.

Однако, по его мнению, и Партия регионов, и оппозиционные силы будут вести переговоры с Кличко. "Думаю, регионалы попытаются договориться с Виталием... Они даже могут предложить ему модель совместного сосуществования: отдадут Виталию должность мэра, а контроль над исполнительной властью оставят за Поповым. Согласится ли на это Кличко? Если мыслит стратегически, то не согласится", – отметил политолог.

Кроме того, он не исключил, что, в случае если Кличко согласится на уговоры Партии регионов, на уровне города Киева может возникнуть ситуация, которую мы наблюдали при прежней власти, в отношениях между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.

Что же касается взаимоотношений Кличко с оппозицией, Фесенко предполагает, что весной 2012 года "будет открыт кастинг, или даже акуцион". "Оппозиция будет проситься к Кличко, предлагать деньги за места в партийном списке и на мажоритарных округах... Другой вопрос, что они будут предлагать Кличко в обмен на поддержку. Речь будет идти, скорее всего, о должностях. К примеру, если Кличко станет мэром, то должность секретаря Киевсовета необходимо будет отдать БЮТ", - пояснил он.

Теги: киев выборы кличко оппозиция мэр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 563