Фракция партии "УДАР" Виталия Кличко требует созвать 13 апреля внеочередную сессию Киевского городского совета для рассмотрения ситуации с незаконной застройкой исторической части столицы.

Акт вандализма на Андреевском спуске

Как сообщает пресс-служба партии "УДАР", соответствующее требование фракция направила городскому голове Киева Леониду Черновецкому и секретарю Киевсовета Галине Гереге.

По мнению фракции, депутаты Киевсовета "должны жестко отреагировать на разрушение памятников архитектуры в Киеве, а также предпринять меры для прекращения незаконной застройки в историческом центре города".

"Мы возмущены действиями застройщиков и их лоббистов, которые перешли границы приличия. Они спешат до утверждения Генерального плана города и накануне выборов мэра "освоить" незаконно выделенные земельные участки, чтобы "застолбить" их за собой в новом генплане", - цитирует пресс-служба лидера партии В.Кличко.

Как сообщалось, утром 10 апреля возле Андреевского спуска были начаты подготовительные работы по строительству ТОЦ "Андреевский". Были снесены три здания, но ООО "ЭСТА Холдинг", который реализует данный проект, сообщила, что снесенные здания бывшей швейной фабрики "Юность" по ул. Фроловской в Киеве, в том числе фасадное здание со стороны Андреевского спуска, были построены в 1978 году и не представляют исторической ценности.

Среди киевлян снос этих зданий вызвал большое недовольство, в связи с чем КГГА приостановила строительные работы.

Теги: андреевский спуск удар кличко виталий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1408