Следующая ошибка для цивилизованного мира может стать фатальной. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя бездействие Запада во время войны России против Грузии в 2008 году, сообщает ЛІГА.net.

"К сожалению, цивилизованный мир учится только на собственных ошибках", - написал он и пояснил, что 08.08.08 Россия развязала войну против Грузии. После - никаких санкций, а вскоре - "перезагрузка" с США и "партнерство для модернизации с ЕС".

Так министр прокомментировал действия Запада после нападения России на Грузию, а затем оккупацию двух сепаратистских регионов этой страны, которое продолжается до сих пор.

После российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года Россия оккупировала два сепаратистских региона Грузии - Абхазию и Южную Осетию, и признала их "самопровозглашенную независимость".

В 2014-м году Россия оккупировала Автономную республику Крым. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Теги: россия грузия война ошибки климкин
Источник: Лига Бизнес Информ Просмотров: 10