Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила, что готова баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов. Об этом пишет Интерфакс.

"Я принимаю выдвижение своей кандидатуры на пост президента с покорностью, преданностью и уверенностью в своей стране", - сказала Хиллари Клинтон делегатам проходящего в Филадельфии общенационального съезда Демократической партии США, который ранее выдвинул ее кандидатом в президенты на ноябрьских выборах.

По ее словам, для Америки сегодня снова наступил момент истины, могущественные силы угрожают разделить ее, доверие и уважение утрачиваются. "Все зависит от нас, мы должны принять решение, будем ли мы работать вместе, чтобы в дальнейшем достигать роста совместными усилиями", - заявила Клинтон.

"У нас ясный взгляд на то, чему наша страна противостоит. "Но мы не боимся, мы ответим на этот вызов, так как всегда это делали",- подчеркнула она.

Клинтон отметила, что "все поколения американцев сплотились вместе, чтобы сделать нашу страну свободнее, честнее и сильнее"

"Никому из нас не под силу это в одиночку. Поэтому мы сильнее вместе", - подчеркнула кандидат в президенты.

Кроме того, в своей программной речи она сообщила, что при ее президентстве религия не будет запрещена, намекая на заявление своего соперника Дональда Трампа по мусульманскому вопросу в США. "Мы будем работать вместе со всеми американцами и нашими друзьями и союзниками, чтобы бороться с терроризмом и победить его", - заявила экс-госсекретарь.

Хиллари Клинтон стала первой женщиной-кандидатом в президенты США в истории страны.

Теги: сша выборы хиллари клинтон
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 213