Коррупция в судебной системе должна очень жестко пресекаться. В этой связи необходимо инициировать законодательные изменения, направленные на усиление ответственности за правонарушения судьями и сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также: Депутаты не хотят бороться с коррупцией

Об этом подчеркнул секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, информирует пресс-служба СНБО.

"Гидру коррупции можно выжечь только раскаленным железом ответственности. Каждый судья, каждый чиновник должен понимать, что безнаказанность закончилась, и ответственность наступит рано или поздно", - заявил Клюев. Он добавил, что пример судьи Игоря Зварича, который "наколядовал" миллионы, должен стать поучительным.

Читайте также: Как вырос размер взяток в Украине

По словам секретаря СНБО, работа по минимизации коррупции должна быть системной. "Дерегуляция экономики, урезание полномочий и функций государственных органов относительно вмешательства в дела бизнеса, упрощение и автоматизация административных процедур, уменьшение необходимости для общения граждан с чиновниками - те методы, которые дадут комплексный результат", - подчеркнул он.

По мнению Клюева, коррупция в судебной системе существенно тормозит развитие Украины, прежде всего экономики государства. "Возможность защитить право собственности, отстоять свои интересы в общении с государством и конкурентами - ключевой параметр для каждого инвестора при выборе региона для вложения своего капитала. Коррупция, в том числе и в судебной системе, - главное основание для рейдерства", - заявил секретарь СНБО.

Теги: коррупция клюев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2344