Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев поручил ряду министерств и ведомств отработать предложения Европейской бизнес ассоциации.

"Для правительства особенно важен постоянный контакт с представителями международных инвесторов, поэтому сотрудничество с этой крупной организацией должно осуществляться на постоянной основе", - сказал А.Клюев журналистам.

По его словам, будут изучены предложения по внесению изменений в критерии для автоматического возмещения НДС, а также меры по недопущению затягивания органами налоговой службы проведения проверок для такого возмещения.

Среди предложений европейских инвесторов - усиление ответственности таможенных служб за отказ в растаможивании грузов, в том числе - используя такие странные пояснения, как перевыполнение плана сборов и платежей за предыдущий месяц, сообщил первый вице-премьер. Он также отметил, что среди предложений - создание системы информирования собственников грузов о сроках и причинах проверок со стороны Службы безопасности Украины.

По словам А.Клюева, часть предложений ЕБА касаются фармацевтического рынка; защиты интеллектуальной собственности в агрохимическом секторе; совершенствования процедуры отбора компаний-экспортеров молочной продукции для инспекций со стороны Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Кроме этого, заявил первый заместитель руководителя украинского Правительства, речь идет о решении вопроса отсутствия в Украине независимых референтных лабораторий; регулировании маркировки пищевых продуктов относительно содержания ГМО; решении проблем по применению национального знака соответствия.

Европейская бизнес ассоциация была основана в 1999 году как форум для обсуждения и решения проблем бизнеса в Украине. Сегодня ЕБА является одной из основных организаций международного бизнеса в нашей стране и объединяет более 850 европейских, украинских и международных компаний.

Теги: украина клюев еба
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 608