Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников во вторник в Кракове (Польша – ред.) обсудил со своими европейскими коллегами вопрос отмены визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Участие в конференции "Восточного партнерства" по вопросам сотрудничества в сфере транспорта кроме представителей стран инициативы приняли руководители транспортных ведомств стран-членов Евросоюза, представители международных финансовых институций, а также вице-президент Еврокомиссии, комиссар по вопросам транспорта Сиим Калласс.

"Я высказал свою точку зрения, что для туризма, для бизнеса единственной, по большому счету, преградой является визовый режим, и чем быстрее мы эту проблему решим, тем быстрее будут развиваться эти направления", - сказал вице-премьер журналистам по завершению конференции.

Он также добавил, что у представителей европейской стороны есть понимание ситуации. "Все согласны с мнением, что по большому счету те, кто хотел остаться в ЕС, они остались, и они имели визы, ехали в страны ЕС на абсолютно законных основаниях", - подчеркнул Б.Колесников.

"То есть Украина продолжает настаивать на безвизовом режиме", - резюмировал он.

Теги: украина евросоюз безвизовый режим колесников
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1867