В течение 2010 года количество принудительных взысканий долгов по исполнительным надписям нотариусов уменьшилось почти на четверть. Об этом сообщает пресс-служба Минюста со ссылкой на статистический отчет о деятельности нотариусов течение прошлого года.

По словам Министра юстиции Александра Лавриновича, такие данные в определенной степени могут свидетельствовать об уменьшении в течение 2010 года кризиса неплатежей по денежным обязательствам.

Так, если в течение 2009 года нотариусами было совершено более 14 тысяч исполнительных надписей, то в 2010 году исполнительных надписей было совершено менее 11 тысяч.

Министр напомнил, что исполнительная надпись - это распоряжение нотариуса о принудительном взыскании с должника в пользу кредитора денежных сумм или передачу или возврат имущества кредитору, совершенное на документах, подтверждающих обязательства должника.

В течение 2010 года количество совершенных протестов векселей уменьшилась на 5% по сравнению 2009 годом. Если в позапрошлом году нотариусами было опротестовано 1850 векселей, то в прошлом году - 1758.

Теги: долги минюст взыскание нотариус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798