Количество украинских граждан, которые подали ходатайства на получение статуса беженца в странах Евросоюза, за первое полугодие 2016 года уменьшилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 7 030 человек, сообщила на пресс-конференции аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая, пишет УНИАН.

"В первом полугодии 2016 года прирост искателей убежища из Украины снизился, было зарегистрировано всего 7 030 заявок, что на 39% меньше, чем в первом полугодии 2015 года", - сказала она.

Также она отметила, что количество украинцев, желающих получить статус беженца в странах Евросоюза, составило 1,14% от всего числа подавших прошение на получение данного статуса за первую половину текущего года.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на 26 декабря текущего года официально зарегистрировано 1 млн 657 тыс. 76 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

Как сообщал УНИАН, по данным ежегодного отчета Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), в странах Европы за 2015 год появилось 593 тысячи беженцев, более половины из которых составляют внутренне перемещенные граждане Украины.

Теги: евросоюз беженцы статус беженца
Источник: УНИАН Просмотров: 44