Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что способ обращения с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко не соответствует принципам и ценностям, которые лежат в основе отношений Брюсселя и Киева

Еврокомиссия потребовала объяснений по ситуации с Тимошенко

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Способ обращения с Тимошенко и другими не соответствуют принципам и ценностям, которые лежат в основе партнерства Украина-ЕС: это видимое и болезненное пятно на Украине", - написал Фюле.

Как сообщалось, сегодня, 24 апреля, Тимошенко распространила заявление, в котором, в частности, указала, что вечером 20 апреля трое мужчин в камере подошли к ее кровати, накинули простыню и начали стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу.

Тимошенко рассказала, за что ее избили трое мужчин

"От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате…", - написала Тимошенко.

Руководство Качановской колонии отрицает эту информацию.

Теги: тимошенко фюле
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1124