Профильный комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) одобрил компромисс, достигнутый между Европейским парламентом и Советом Европейского Союза относительно механизма временной приостановки действия безвизового режима с третьими странами. Об этом пишет УНИАН.

Голосование состоялось в четверг, 8 декабря, в рамках заседания комитета: за – 37 голосов, против – 9.

Решение именно этого вопроса было условием для принятия положительного решения о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима.

После этого решение должно быть проголосовано на пленарном заседании Европарламента. Согласно повестке дня, следующее заседание ЕП состоится 12-15 декабря в Страсбурге. Решение также должно быть утверждено Советом ЕС.

Как сообщал УНИАН, Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) в среду, 7 декабря, в Брюсселе подтвердил от имени Совета компромиссный текст, согласованный с Европарламентом, по пересмотру механизма временной приостановки, который может быть применен для всех существующих соглашений по либерализации визового режима. Соответствующие договоренности были достигнуты между Советом, парламентом и Комиссией в среду. Таким образом, можно ожидать, что вопрос предоставления Украине безвизового режима будет рассмотрен в начале следующего года.

Теги: ес визовый режим европарламент
Источник: УНИАН Просмотров: 29