Коммунист Юрий Гайдаєв не считает свое авто Porsche Cayenne элитным и не очень хочет платить за него больший налог.

Об этом сообщает ТСН.

"Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne? Хороший вопрос! Нет. Это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте 1 года, если вы хотите говорить, это роскошь", - сказал коммунист.

См. также: Автопарк политиков: Corvette Януковича, Bentley Колесникова, Maserati Присяжнюка

Между тем журналисты напоминают, что даже украинским собственникам яхт и самолетов по поводу готовящегося налога переживать не следует.

Почти все летательные и плавучие аппараты прописаны далеко за пределами Украины, большей частью в оффшорных зонах.

Міністри не продають авто, як наказано - відео

Таким образом, от закона о налоге на богатство пострадают разве что яхтсмены, и другие спортсмены любители, которые честно прописали свои самолеты дома.

С квартирами и земельными участками поступить можно так же. Также налога можно избежать, если они будут оформлены на юридических лиц.

См. также Держоргани засвітили "круті" автомобілі

А вот жителям, например, элитной Конча-Заспы химичить с фирмами не придется. Ведь их дома большей частью оформлены как нежилые помещения.

"Спор между зажиточными, кто из них чеснее, снова приведет к тому, что платить будут простые украинцы. Например, если вам достался земельный участок от бабушки, или 20 лет назад вы приватизировали 4-комнатную квартиру. Если у вас нет возможности перевести это все на оффшорную фирму, готовьтесь - налоговая идет к вам", - отмечают журналисты.

См. также: На чем ездят украинские политики

Дорогие авто чиновникам не светят?

Теги: авто роскошь коммунисты
Источник: ТСН Просмотров: 5491