КПУ обращается к Президенту Украины Виктору Януковичу и Генпрокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой дать правовую оценку действиям местных властей, переименовавших улицу Мира в улицу воинов батальона "Нахтигаль" в селе Райлив Львовской области. Об этом, выступая с трибуны парламента, заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

"Бандера с сотрудниками Абвера создал этот батальон, и по большому счету, на их руках кровь и украинцев, и евреев, и поляков десятки тысяч...От имени фракции призываю генерального прокурора и администрацию президента дать оценку этим событиям...Такого маразма и лицемерия в преддверии даты освобождения Украины не допускает ни одна цивилизованная страна", - сказал он.

Как сообщалось, депутаты Нежуховского сельсовета от ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина" проголосовали за данное решение 13 октября. По словам депутатов, к ним с такой просьбой обратились около 30-и жителей улицы. глава Нежуховского сельсовета Михаил Яхван наложил вето на решение местных депутатов о переименовании улицы Мира в улицу Воинов батальона "Нахтигаль" в селе Райлив Львовской области.

Теги: рада оппозиция улица местная власть кпу нахтигаль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 504