Цена принятия закона о Пенсионной реформе - победа над народом Украины. Об этом, выступая с трибуны парламента во время слушаний по вопросу Пенсионной реформы, заявил народный депутат от КПУ Петр Цыбенко.

"Я призываю Кабмин и его представителя говорить правду и не передергивать. Цена принятия закона — первая победа над народом. И цель этого закона - не в улучшении пенсионного обеспечения граждан, а в том, чтобы ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. И это происходит не за счет олигархов, бюджета и работодателя. А за счет самого человека труда", - отметил он.

По мнению депутата, повышать пенсионный возраст аморально и преступно. "Повышать возраст аморально и преступно. Это значит, власть хочет лишить часть граждан самой возможности дожить до пенсии. Нужно дружить с головой. И понимать, что это должно быть связано со средней продолжительностью жизни у нас, в Украине, а не в Европе. А то получается, что зарплата у нас, как в Африке, а пенсионный возраст, как в Европе", - сказал Перт Цыбенко.

Теги: кабмин пенсии пенсионная реформа власть кпу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1515