Треть земельного фонда Украины уже сегодня контролируется тремя тысячами иностранных фирм. Об этом, выступая с трибуны парламента, заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, сегодня украинцам навязывается мнение, что земля должна быть товаром. "Это не так, земля - это стратегический продукт", - подчеркнул он.

Он отметил, что, если Украина и дальше будет следовать "рецептам МВФ", то наша земля уйдет с молотка. В качестве примера лидер КПУ привел Аргентину, "которая превратилась в полигон по созданию ГМО". "На очереди - Украина, с огромными запасами чернозема", - заявил Симоненко.

"В Украине уже сегодня есть реальные угрозы. Поскольку треть земельного фонда контролируется 3 тысячами иностранных фирм", - отметил он.

В связи с этим, по мнению политика, власть должна принять ряд мер, чтобы не допустить потери стратегического украинского продукта - земли. Среди прочего, по его словам, стоит ввести органичение на куплю-продажу земли, разработать государственную программу возрождения села, установить жесткий контроль над зернотрейдерами, обязать украинские химкомбинаты обеспечить украинское село качественными удобрениями, а самим пайщикам земли - объединиться.

Теги: мвф земля власть кпу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1081