Президент Украины Виктор Янукович заверил, что готов расследовать каждый отдельный случай вмешательства в работу СМИ, если у него будут конкретные примеры. Об этом он заявил в прямом эфире проекта "Разговор со страной", посвященном первой годовщине его вступления в должность.

"Назовите мне случаи, если вы назовете чиновника, или случаи, когда власть вмешивается в работу СМИ, этот отдельный случай будет расследован", - попросил он журналистов в студии.

При этом, глава государства отметил, что за минувший год он неоднократно слышал о наступлении на свободу слова, но ему не привели ни одного примера этого. "Год прошел, разговоров у нас много, а примеров нет", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что власть сегодня не может вмешиваться в действия собственников тех или иных СМИ. Более того, власть обязана быть СМИ союзником. "Я, как никто, хочу, чтобы в стране была свобода слова. Для меня это очень важно, потому что я хочу постоянно ощущать качество власти всех уровней, как работают чиновники", - сказал он.

Теги: президент сми давление свобода слова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 685