Изменения в Конституцию вызывают у экспертов пессимизм. Об этом в ходе сегодяшней пресс-конференции заявил глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

В частности, по его словам, больше всего оснований для пессимизма в этой сфере дают уже осуществленные действия власти. "Особенно, в сфере так называемой административной реформы", - отметил он.

При этом, Игорь Колиушко пояснил, что Президент уже сегодня нарушает Основной закон. Так, в противоречие с Конституцией, глава государства получил право назначать заместителей министров и всех заместителей руководителей центральных органов. "Всего в исполнительной власти президент назначает порядка тысячи должностных лиц, причем процедуры назначения нет, это чистый волюнтаризм: кого захочет назначить президент, того и назначит", - отметил эксперт.

"Когда речь идет о таком количестве чиновников, их назначение не может быть осознанным", - считает он. Дело в том, что президент, готовя то или иное назначение, даже не успевает встретиться с кандидатами на должность.

Теги: изменения президент конституция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2249