Украинская социал-демократическая партия вскоре будет переименована в партию Вперед! Лидер УСДП Наталья Королевская поддержала соответствующую инициативу представители общественных организаций.

Об этом заявил сопредседатель Гражданского движения Вперед! Андрей Панаетов во время проведения форума Новые лидеры - новая страна, организованного гражданскими лидерами. В форуме приняли участие представители Чернобыльского движения Украины, общественной организации Дети войны, Ассоциации фермеров Украины, Гражданского движения Вперед! и других организаций.

"Я предлагаю Вам, Наталья Юрьевна, взять название нашего гражданского движения Вперед!как название для Вашей партии и прошу Вас возглавить нашу общую участие в политической борьбе. Необходимо объединить усилия, чтобы добиться успеха на выборах и защитить наши интересы", - заявил Панаетов.

Чит. также: Королевскую выгнали из фракции БЮТ

В своем выступлении Королевская поддержала это предложение. По ее словам, именно в эти дни и эти месяцы решается, какой будет Украина будущего. "И решать будем мы, а не власть нынешняя и не власть прошла. Сейчас у нас действительно одна общая опасность, одна общая ответственность и один шанс - изменить нашу страну, построить новую процветающую Украину. И у нас нет права упустить этот шанс", - подчеркнула лидер партии.

Чит. также: Королевская увела из БЮТ двоих нардепов

Королевская напомнила, что 5 лет назад пришла в БЮТ, потому что разделяла общечеловеческие ценности - свободы, справедливости, солидарности. "Сегодня чекисты воткнули мне нож в спину ... и провернули. Они думали, что это меня остановит. Но я выбрала свой путь. Я, как и раньше, верю в то, что справедливость есть и за нее нужно бороться", - заявила политик.

Как сообщалось, 15 марта Совет Блока Юлии Тимошенко исключил Украинскую социал-демократическую партию, которую возглавляет Наталья Королевская, из состава Блока Юлии Тимошенко.

Теги: партия королевская
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 805