Украинские специалисты оценят возможности строительства гидроэлектростанций, солнечных и ветровых электростанций различной мощности в Ливане и предложат программу проектирования, строительства, оборудования и сервисного обслуживания объектов энергетики. Об этом сегодня, открывая заседания правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Ливан серьезно страдает от дефицита энергетических мощностей. Поэтому мы договорились, что украинские специалисты оценят возможности строительствагидроэлектростанций, солнечных и ветровых электростанций различной мощности в Ливане и предложат программу проектирования, строительства, оборудования и сервисного обслуживания объектов энергетики. Все необходимое для этого в нашей стране есть", - отметил Николай Азаров.

Кроме того, он сообщил, что такая же заинтересованность в строительстве электростанций есть в Черногории. "Страна с достаточно значительными гидроресурсами. Поэтому серьезно начала изучать наше предложение создать собственную альтернативную энергетическую базу", - добавил глава правительства.

Теги: украина азаров энергетика ливан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 487